Peixe & Frutos do Mar

Sardinha a Escabeche no Sous Vide

Mas o que é escabeche? É uma técnica de conservação e tempero de alimentos, com raízes históricas que remontam a séculos atrás.

O escabeche consiste em marinar os alimentos em uma mistura de vinagre, azeite e especiarias aromáticas, proporcionando um sabor único e irresistível. No Sous Vide, essa técnica é aprimorada, pois permite cozinhar a sardinha de forma precisa, preservando sua textura macia e sabor natural.

Tempo My Sous Vide: 2h
Temperatura My Sous Vide: 
52ºC

Ingredientes
¤ 1kg de sardinha espalmada sem espinho
¤ 2 cebolas
¤  ½ pimentão vermelho
¤ ½ cenoura
¤ 5 folhas de louro
¤ 2 cebolas
¤  200ml de vinagre de maçã
¤ 200ml de azeite
¤sal e pimenta do reino

Modo de Preparo
01- Lamine todos os vegetais bem finos: cebola,pimentão e cenoura
02- Coloque todo os ingredientes dentro do saco e sele a vácuo.
03- Cozinhe a 52°C por 2 horas no My Sous Vide
04- Retire do sous vide e resfrie em uma tigela com gelo. Armazene na geladeira e sirva após 12horas

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