Peixe & Frutos do Mar

Polvo com Mandioquinha

Receita para testar nesse fim de semana e impressionar os amigos. Você pode deixar parte dela já pronta e só finalizar enquanto degusta o seu vinho.

Tempo no My Sous Vide: 3 horas
Temperatura no My Sous Vide: 85°C

Ingredientes para Cozimento do Polvo:
– 1 polvo de aprox 2 kilos
– 3 dentes alho amassados
– 1 folha de louro
– 1 talo de salsão picado
– 50g de vinho branco
– 20g de azeite
– Sal e pimenta do reino a gosto

Ingredientes para Cozimento da mandioquinha:

– 4 mandioquinhas picadas
-Sal
-1 gema
-1/3 xic de farinha de trigo
-100g de queijo Brie em cubinhos
-1/2 xic azeite
-10 Ramos de tomilho somente as folhas

Modo de Preparo:

POLVO
Coloque uma panela de água para ferver e escalde o polvo por alguns segundos Corte os tentáculos Coloca no saco de sous vide junto com os demais temperos. Sele.
Cozinhe no Sous vide por 3 horas, 85ºC.

MANDIOQUINHA
Coloque as mandioquinhas e sal no saco de sous vide, sele.
Cozinhe no Sous vide 1 hora, 85ºC.
Amasse quente e espere esfriar, acrescente a gema, a farinha de trigo mistura bem. Modele uma bolinha, coloque um cubinho de queijo Brie no meio, enrole fechando a bolinha e depois achate um pouco.
Na frigideira, coloque o azeite e o tomilho, mantém em fogo baixo por 5 minutos. Aumente o fogo e coloque o nhoque para dourar até dourar dos dois lados
Retira o polvo do sous vide e grelha na frigideira quente com um pouco de azeite

Clique e Assista a receita: https://www.instagram.com/p/Cj-tzMjA5p8/

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *