Peixe & Frutos do Mar

Polvo

Já pensou surpreender seus amigos e família com pratos exóticos? Mas, só porque é exótico, não quer dizer que não esteja ao seu alcance preparar um belo polvo para o jantar. A carne de polvo é deliciosa e, quando preparada no ponto certinho com MY SOUS VIDE, fica simplesmente divina! Veja a receita desse delicioso preparo!

POLVO

Ingredientes para Cozimento:
• 1 saco plástico próprio para sous vide
• 1 polvo de 1kg a 1,5kg
• 1 dente de alho
• 1 folha de Louro
• ½ cebola

Ingredientes para Finalização:
• 30g de manteiga sem sal
• 30g de azeite de oliva
• 1 dente de alho amassado
• 2 ramos de tomilho ou alecrim frescos
• páprica defumada
• Sal de parrilla

Modo de Preparo:
1. Programe o Mysousvide em 85º C.
2. Enquanto isso, tempere o polvo com a folha de louro, dente de alho, a cebola. Coloque dentro do saco plástico próprio para sous vide e feche a vácuo usando a seladora.
3. Assim que finalizar o aquecimento da água, coloque o saco fechado à vácuo dentro da cuba. É importante que o alimento fique totalmente coberto pela água, portanto, se for necessário, coloque um pouco mais de água até cobrir totalmente.
4. Cozinhe por 3 horas.
5. Quando finalizar o cozimento, retire o saco de dentro da água com cuidado, abra e descarte o líquido excedente.
6. Em fogo alto, aqueça uma frigideira de fundo triplo, coloque a manteiga, o azeite, o alho e as ervas escolhidas. Quando estiver quente coloque o polvo e polvilhe sal e páprica. Deixe selar por 1 minuto e depois vire, polvilhe sal novamente e deixe aproximadamente o mesmo tempo.
Retire o polvo da frigideira e deixe descansar sobre uma tábua coberta por papel alumínio, pelo mesmo tempo que realizou a finalização na frigideira (ex.: 3 minutos de finalização = 3 minutos de descanso).
7. Corte em fatias ou sirva inteiro, finalize com azeite e um pouco de páprica a gosto.

Tempo Mysousvide: 180 minutos
Tempo total: 190 minutos
Rendimento: 1 polvo = 4 a 5 pessoas
Dificuldade: Fácil

1 thoughts on “Polvo

  1. Renan disse:

    Boa noite
    Observei uma inconformidade de informação.
    O tempo de cozimento no texto está em 180min e na tabela que vocês disponibilizam de tempo e temperatura, está 360. Qual é a informação correta? Será que na tabela tem outro item incorreto também? Agradeço se puderem confirmar.

    Atenciosamente
    Renan Oliveira

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