Vamos compartilhar uma deliciosa receita de polpettone, o clássico italiano, preparado de forma simples e incrivelmente saborosa usando a técnica Sous Vide.
Preparar o polpettone no Sous Vide pode parecer sofisticado, mas é surpreendentemente fácil e resulta em uma textura incrivelmente macia e suculenta. Vamos mostrar passo a passo como você pode criar esse prato em sua própria cozinha. Prepare-se para uma experiência gastronômica que vai te conquistar com seu sabor e praticidade. Vamos começar!
Tempo My Sous Vide: 1h
Temperatura My Sous Vide: 55ºC
Ingredientes
250g de fraldinha moída
150g de patinho moído
150g de acém moído
50g de bacon
100g de cebola picada
20g de manteiga
sal e pimenta do reino
Para o Recheio
50g de queijo brie ralado
50g de mozzarella ralado
Modo de Preparo
01. Bata bem o bacon em um processador
02. Em uma frigideira derreta a manteiga e frite a cebola até dourar
03. Misture a cebola dourada e o bacon processado nas carnes, acerte o sal e pimenta do reino
04. Faça dois discos, coloque os queijos misturados sobre um dos discos e feche com o outro – compacte nas laterais para dar um formato mais alto
05. Coloque com cuidado no saco a vácuo e programe seu My Sous Vide a 55°C
por 1 hora
DICA:Sirva com o molho de tomate e cubra com queijo mozzarella para finalizar e doure no grill ou queime com maçarico