Suína

Picanha Suína

Este pode ser um dos melhores cortes de suíno, mas, para que realmente seja, precisa estar no ponto perfeito. E com se consegue o ponto perfeito sempre? Com MY SOU VIDE! Confira a receita!

Tempo no My Sous Vide: 2 horas
Temperatura no My Sous Vide: 53°C

Ingredientes para Cozimento:
– 1 saco plástico próprio para sous vide
– 2 fatias picanha suína (aproximamente 300g cada)
– 1 colher de manteiga (20g)
– 1 ramo de alecrim Ingredientes para Finalização (opcional):
– 20g de azeite de oliva
– 20g manteiga
– Sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo:
1. Programe o Mysousvide em 53º C.
2. Enquanto isso, tempera a picanha suína com a manteiga e o ramo de alecrim. Coloque dentro do plástico próprio para sous vide e feche a vácuo usando a seladora.
3. Assim que finalizar o aquecimento da água, coloque o saco fechado à vácuo dentro da cuba. É importante que o alimento fique totalmente coberto pela água, portanto, se for necessário, coloque um pouco mais de água até cobrir totalmente.
4. Cozinhe por 2 horas.
5. Quando finalizar o cozimento, retire o saco de dentro da água com cuidado, abra e descarte o líquido excedente.
6. Em fogo alto, aqueça uma frigideira de fundo triplo ou de ferro, coloque o azeite, manteiga e a picanha suína, polvilhe sal e pimenta e deixe selar por 1 minuto e depois vire, polvilhe sal novamente e deixe aproximadamente o mesmo tempo. Retire da frigideira e deixe descansar sobre uma tábua coberta por papel alumínio, pelo mesmo tempo que realizou a finalização na frigideira (ex.: 3 minutos de finalização = 3 minutos de descanso).
7. Corte em fatias ou sirva inteiro, finalize com azeite.

Dicas Especiais:
Tempo Mysousvide: 2 horas
Tempo total: 2 horas
Rendimento: 2 fatias de picanha = 3 a 4 pessoas
Dificuldade: Fácil

Clique e Assista a receita: https://www.instagram.com/p/CVXKyzrgXLD/

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