Todo mundo sabe que o ponto certo é o segredo da carne de Pato. E todo mundo já está começando a saber que o ponto certo, sempre certo, é com MY SOUS VIDE!
Tempo no My Sous Vide: 2 horas
Temperatura no My Sous Vide: 60°C
Ingredientes para Cozimento:
– 1 saco plástico próprio para sous vide
– 1 a 2 filés do peito do pato com gordura
– 20g Manteiga • 1 dente de alho
– 1 ramo de tomilho
Ingredientes para Finalização:
– 30g de manteiga sem sal
– 30g de azeite de oliva
– 1 dente de alho amassado
– 2 ramos de tomilho ou alecrim frescos
– Flor de Sal
Modo de Preparo:
1. Programe o Mysousvide em 60º C.
2. Enquanto isso, tempere o peito de pato com alho, tomilho e a manteiga. Coloque dentro do saco plástico próprio para sous vide e feche a vácuo usando a seladora.
3. Assim que finalizar o aquecimento da água, coloque o saco fechado à vácuo dentro da cuba. É importante que o alimento fique totalmente coberto pela água, portanto, se for necessário, coloque um pouco mais de água até cobrir totalmente.
4. Cozinhe por 2 horas.
5. Quando finalizar o cozimento, retire o saco de dentro da água com cuidado, abra e descarte o líquido excedente.
6. Seque bem com um papel toalha e tire o excesso de líquido da gordura do peito, faça cortes superficiais na gordura em formato de xadrez.
7. Em fogo alto, aqueça uma frigideira de fundo triplo, coloque a manteiga, o azeite, o alho e as ervas escolhidas. Quando estiver quente coloque o peito e polvilhe sal. Deixe selar por 1 a 2 minutos, depois vire, polvilhe sal novamente e deixe aproximadamente o mesmo tempo. Retire a carne da frigideira e deixe descansar sobre uma tábua coberta por papel alumínio, pelo mesmo tempo que realizou a finalização na frigideira (ex.: 3 minutos de finalização = 3 minutos de descanso).
8. Corte em fatias ou sirva o peito inteiro.
Clique e assista a receita: https://www.instagram.com/p/CZegzVsBztP/