Aves

Peito de Frango

O peito é conhecido por ser uma carne de frango que é muito fácil de ficar seca demais, até meio sem graça. Com MY SOUS VIDE você deixa o peito em um ponto inacreditável. Ideal para você que quer manter a dieta sem abrir mão de uma alimentação deliciosa. Confira a receita!

Tempo no My Sous Vide: 2 horas
Temperatura no My Sous Vide: 62°C

Ingredientes para Cozimento:
– 1 saco plástico próprio para sous vide
– 2 peitos de frango sem pele e sem osso
– 1 dente de alho
– 1 folha de Louro
– sal e pimenta a gosto
– Ingredientes para Finalização: (opcional)
– 20g de azeite de oliva
– Sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo:
1. Programe o Mysousvide em 62º C.
2. Enquanto isso, tempere o peito de frango com o sal, a pimenta, o alho e a folha de louro. Coloque dentro do plástico próprio para sous vide e feche a vácuo usando a seladora.
3. Assim que finalizar o aquecimento da água, coloque o saco fechado à vácuo dentro da cuba. É importante que o alimento fique totalmente coberto pela água, portanto, se for necessário, coloque um pouco mais de água até cobrir totalmente.
4. Cozinhe por 1h30 min. 5. Quando finalizar o cozimento, retire o saco de dentro da água com cuidado, abra e descarte o líquido excedente.
5. Pode servir apenas cozido, está pronto para consumo, caso queira finalizar em um frigideira, em fogo alto, aqueça uma frigideira de fundo triplo, coloque o azeite, o peito e deixe selar por 1 minuto e depois vire, polvilhe sal novamente e deixe aproximadamente o mesmo tempo. Retire o peito da frigideira e deixe descansar sobre uma tábua coberta por papel alumínio, pelo mesmo tempo que realizou a finalização na frigideira (ex.: 3 minutos de finalização = 3 minutos de descanso).
6. Corte em fatias ou sirva inteiro, finalize com azeite.

Dicas Especiais:
Tempo Mysousvide: 120 minutos
Tempo total: 190 minutos
Rendimento: 2 peitos = 2 a 3 pessoas
Dificuldade: Fácil

Clique e Assista a receita: https://www.instagram.com/p/CW9_SP7gubd/

2 thoughts on “Peito de Frango

  1. Gisele disse:

    Pode fazer peito recheado nessa tecnica?

    1. My Sous Vide disse:

      Com certeza Gisele, porém adicione mais tempo caso a espessura fique maior – caso o dobro da espessura, o dobro do tempo. a temperatura mantenha sempre igual

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