O patê de fígado é uma iguaria culinária que remonta a séculos e é apreciada em várias culturas ao redor do mundo. Este prato consiste em uma pasta cremosa feita a partir do fígado de animais, geralmente de aves como galinha, pato ou ganso.
Vantagens em fazer o patê de fígado no Sous Vide. Aqui estão algumas delas:
1)Precisão na temperatura: O Sous Vide permite controlar a temperatura de forma precisa e consistente. Ao cozinhar o fígado a uma temperatura específica, como por exemplo 68°C, você evita o risco de supercozinhar o fígado, o que resultaria em uma textura granulada ou seca. Com o Sous Vide, é possível obter um fígado perfeitamente cozido, mantendo sua suavidade e cremosidade.
2)Textura uniforme: O Sous Vide garante uma distribuição uniforme do calor durante o processo de cozimento. Isso resulta em uma textura homogênea e suave para o patê de fígado, sem partes sub ou supercozidas. O resultado é um patê com uma consistência cremosa e agradável ao paladar.
Tempo My Sous Vide: 4 Horas
Temperatura My Sous Vide: 68ºC
Ingredientes:
-500g de Fígado de galinha ou pato
-250g de Creme de leite fresco
-Meia Cebola Picada
-25ml de Conhaque
-25ml de Vinho do Porto
-5gr de tomilho
-20g de Manteiga
-Sal
-Pimenta
Modo de Preparo:
1.Esterilize os potes
2.Refogue a cebola com metade da manteiga, adiciona as bebidas e ferva
3.Processe o fígado, peneire o fígado processado para retirar a membrana do fígado
4.Volte para o processador com os restante dos ingredientes até obter uma massa homogênea
5.Programe seu My Sous Vide a 68 graus por 4 horas
6.Resfrie os potes rapidamente em banho de agua com gelo
7.Armazene refrigerado em geladeira
8. Remova a parte cinza na hora de servir.
DICA: Armazena com uma camada de azeite no pote.
Que delícia!