Aves, Acompanhamento

Patê de Fígado

O patê de fígado é uma iguaria culinária que remonta a séculos e é apreciada em várias culturas ao redor do mundo. Este prato consiste em uma pasta cremosa feita a partir do fígado de animais, geralmente de aves como galinha, pato ou ganso.

Vantagens em fazer o patê de fígado no Sous Vide. Aqui estão algumas delas:

1)Precisão na temperatura: O Sous Vide permite controlar a temperatura de forma precisa e consistente. Ao cozinhar o fígado a uma temperatura específica, como por exemplo 68°C, você evita o risco de supercozinhar o fígado, o que resultaria em uma textura granulada ou seca. Com o Sous Vide, é possível obter um fígado perfeitamente cozido, mantendo sua suavidade e cremosidade.

2)Textura uniforme: O Sous Vide garante uma distribuição uniforme do calor durante o processo de cozimento. Isso resulta em uma textura homogênea e suave para o patê de fígado, sem partes sub ou supercozidas. O resultado é um patê com uma consistência cremosa e agradável ao paladar.

Tempo My Sous Vide: 4 Horas
Temperatura My Sous Vide: 68ºC

Ingredientes:
-500g de Fígado de galinha ou pato
-250g de Creme de leite fresco
-Meia Cebola Picada
-25ml de Conhaque
-25ml de Vinho do Porto
-5gr de tomilho
-20g de Manteiga
-Sal
-Pimenta

Modo de Preparo:

1.Esterilize os potes

2.Refogue a cebola com metade da manteiga, adiciona as bebidas e ferva

3.Processe o fígado, peneire o fígado processado para retirar a membrana do fígado

4.Volte para o processador com os restante dos ingredientes até obter uma massa homogênea

5.Programe seu My Sous Vide a 68 graus por 4 horas

6.Resfrie os potes rapidamente em banho de agua com gelo

7.Armazene refrigerado em geladeira

8. Remova a parte cinza na hora de servir.

DICA: Armazena com uma camada de azeite no pote.

1 thoughts on “Patê de Fígado

  1. Izabella Broseghini disse:

    Que delícia!

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