Bovina, Receita do CHEF, Carnes

Mousseline de batata e Contrafilé no ponto perfeito – Chef Heaven Delhaye

O segredo para você sempre ter o ponto perfeito da sua carne está aqui: 

Mal passado:
Tempo no My Sous Vide: 3 horas
Temperatura no My Sous Vide: 52 – 55°C

Ponto para mal:
Tempo no My Sous Vide: 4 horas e meia
Temperatura no My Sous Vide: 55 – 60°C

Ao ponto:
Tempo no My Sous Vide: 6 horas
Temperatura no My Sous Vide: 60 – 65°C

Ponto para bem:
Tempo no My Sous Vide: 7 horas e meia
Temperatura no My Sous Vide: 65 – 69°C

Bem passado:
Tempo no My Sous Vide: 9 horas
Temperatura no My Sous Vide: 69 – 100°C

Ingredientes do Contrafilé (porção para 5 pessoas):
– 1 peça de contrafilé de 1kg e 300 g 
– Sal refinado 
– Saco a vácuo + Barbante de cozinha 
– 2 colheres sopa de Páprica picante 
– 2 colheres sopa de mix de cebola, alho e salsinha seca 
– 1 colher de sopa de Cominho
– 1 colher de sopa de Pimenta Calabresa
– 6 colheres sopa de azeite

Modo de preparo Contrafilé:
Tempere a carne com sal e amarre com barbante para manter o formato da carne. Coloque no saco de selagem a vácuo e leve ao Sous Vide para cozimento. Em um bowl coloque a páprica picante, o mix de cebola, alho e salsinha, o cominho e a pimenta calabresa, misturando com o azeite. Pincele a mistura na carne, após o cozimento no Sous Vide e leve ao forno para finalização.

Ingredientes para o Mousseline de batata:
– 3 batatas rosas cozidas e descascadas
– 100 g de manteiga 
– 50 ml de creme de leite fresco (35% de gordura)
– 1 pitada generosa de sal 

Modo de preparo Mousseline de batata:
Cozinhe a batata, descasque e passe no espremedor de batata. Com a batata ainda quente, em uma panela, acrescente a manteiga, o creme de leite fresco, tempere com sal e leve ao fogo baixo, mexendo até atingir cremosidade.

Ingredientes para o molho:
– suco do contrafilé 
– 50 ml de vinho tinto
– 50 ml de creme de leite fresco (35% de gordura)
– 1 colher de chá de farinha de trigo 
– 1 colher de chá de manteiga em temperatura ambiente 
– 1 colher de café páprica picante 

Modo de preparo do molho:
Coloque em uma panela o suco do contrafilé com o vinho e aqueça. Enquanto isso, misture a manteiga com a farinha em um bowl. Adicione a mistura ao molho na panela, mexa bem e após acrescente o creme de leite. Coloque a mistura no liquidificador e adicione a páprica picante. Sirva com a carne e o Mousseline.

Clique e assista a receita: https://www.instagram.com/p/CnFpOhVIB2x/

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