O que é Sous Vide?
De origem francesa sous-vide traduzindo para o português significa sob vácuo.
É um método em que os alimentos como o próprio nome diz, são colocados em um saco a vácuo e cozidos em baixas temperaturas.
Diferente de outros métodos de cozimento em que os alimentos são colocados em altas temperaturas ou cozidos em agua, no Sous vide o alimento mantem a sua umidade natural, suas propriedades nutricionais e por não ter contato com agua o sabor é maximizado.
O My Sous Vide
Uma técnica moderna, relativamente nova de cocção, super simples e que vai elevar sua maneira de cozinhar.
My Sous Vide utiliza o controle preciso da temperatura para fornecer um cozimento perfeito e por igual no alimento todo mantendo nutrientes e propriedades naturais com qualidade de restaurante.
Aliás, restaurantes sofisticados usam a técnica há anos para cozinhar alimentos. Isso para obter o ponto exato desejado. Recentemente, tornou-se popular entre cozinheiros amadores com a disponibilidade de equipamentos acessíveis e fáceis de usar.
Uma das melhores formas de cozimento e preparo de alimentos, disponível no mercado mundial de todos os tempos.
Quais são as vantagens do método Sous Vide?
- Preservar a suculência e umidade dos alimentos
- Tirar o maior proveito dos nutrientes
- Proteínas e Vegetais cozidos por igual, das as extremidades até as pontas
- Sabor do alimento é maximizado
- Processo pasteuriza o produto e elimina bactérias*
- Gestão do estoque de produtos prontos mais eficiente
O que preparar no Sous-Vide?
Normalmente, o sous-vide é utilizado no preparo de carnes, peixes e vegetais. Com essa técnica, as proteínas se apresentam com mais suculência e cozimento uniforme e os vegetais ficam com a textura firme e crocante.
O Sous Vide evita problemas como cozimento desigual de alimentos, principalmente quando se trata de carnes já que, pelos métodos tradicionais, elas podem ficar mais secas na parte externa e cruas no interior.
Carnesprepare diversos cortes de carnes vermelha, sempre no ponto perfeito
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Peixes
Receitas praticas e saborosas com diversos tipos de peixe e frutos do mar
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Tire sempre o maior proveito dos nutrientes dos seus legumes
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Para surpreender os convidados, modo de preparo rápido e prático
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Porque utilizar o Sous Vide?
A tecnologia sous-vide é aliada dos processos chamados:
- APS (Alimento Pronto para Servir)
- PPS (Produto Pronto para Servir)
Com ela, os alimentos são cozidos por igual, desde o interior até as extremidades, por meio de um controle exato de dois fatores principais: temperatura e tempo de cozimento.
Tecnologia + Cozinha = Sous-vide
O sous-vide permite, além de uma oferta de produtos com muito mais qualidade e maior valor agregado, seja no restaurante ou em casa você faça um melhor controle de estoque e uma rápida finalização de seus alimentos, reduzindo desperdício e possibilitando você a ter um cardápio variado e com alta qualidade.
Inove com essa nova e moderna tendência na maneira de cozinhar.
Conheça os nossos Produtos: Termocirculadores e Seladoras à vácuo
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