Receita do CHEF, Carnes, Bovina

Cupim Derretendo – Chef Dalton Rangel

Você sabia que não precisa ser um grande chef ou entender de churrasco pra fazer uma carne e emocionar quem prova? A My Sous Vide, te ajuda a atingir o ponto perfeito de cozimento e suculência. Vamos pra receita?

Tempo no My Sous Vide: 10 horas
Temperatura no My Sous Vide: 85°C

Ingredientes:

– 1 kg de cupim
– 30 ml de óleo para selar a carne
– Sal para temperar

Para a marinada:
– 25g de cebolinha (prefiro os talos)
– 100g de azeitonas
– 50g de alcaparras
– Ramos de tomilho
– 200ml de suco de laranja
– 50ml de mel

Para finalizar
– Berinjela
– Cebola roxa
– Nabo
– Limão Siciliano

Modo de preparo:

• Corte o cupim, leve para a frigideira para selagem
• Marine a cebolinha, azeitonas, alcaparras, suco de laranja, mel e os tomilhos
Levar a marinada junto com a carne para os sacos a vácuo
• Embalar e levar para o SousVide a 85ºC por 10 horas
• Retire do SousVide, deixar esfriar e levar para a geladeira por 4 horas
• (A gordura irá se separar do caldo. Descartar a gordura) finalize a carne com o caldo do cupim, que estará bastante gelatinoso
• Sirva com a Beringela, cebola roxa, nabo e o limão siciliano refogados

Clique e Assista a receita:https://www.instagram.com/p/CfMi1bqAtUh/

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