Bovina, Receita do CHEF, Carnes

Cupim de colher com batata frita e queijo canastra – Chef Cozinha de Quinta

Receita de quinta

Tempo My Sous Vide: 18 horas
Temperatura My Sous Vide: 85°C

Ingredientes:
Para o cupim:
1,5kg de cupim 
1 ramo de tomilho
2 dentes de alho
Sal e pimenta

Para o Sour cream:
150g de nata gelada
Suco de um limão 
Sal

Modo de preparo:

• Tempere a carne com sal e pimenta
• Coloque no saco de selagem a vácuo com o alho e alecrim
• Programe o Sous Vide a 85ºC por 18 horas e coloque a carne para cozimento
• Retire a carne do Sous Vide após o término do tempo, tirando a carne do saco de selagem a vácuo e reservando o molho de cocção
• Seque o excesso de líquido da carne com a ajuda de um papel toalha
• Com um maçarico ou uma frigideira toste levemente para dourar por fora
• Desfie e reserve
• Para o molho Sour Cream, coloque em um recipiente a nata, o suco de limão e sal, mexa até criar consistência
• Monte com a batata embaixo, uma camada de queijo, o cupim desfiado com o Sous Cream por cima, adicione cebolinha para finalização e sirva.

Clique e assista a receita: https://www.instagram.com/p/Cnm_HCgBUfH/


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