Um dos cortes mais saborosos dos suínos é a costela. No entanto, o preparo de todas as carnes suínas tem um segredo crucial: o ponto certo. Muito mal passadas, oferecem até riscos à saúde. Muito passadas, ficam secas e duras. No ponto certo, beiram a perfeição culinária. E você sabe que, quando o assunto é”ponto certo”, a resposta é MY SOUS VIDE, pois só ele garante o ponto perfeito de cocção em 100% das vezes, graças à oferecer temperatura e tempo controlados com precisão para utilizarmos com maestria a técnica de sous vide. Acompanhe como fazer essa delícia na receita abaixo!
Tempo no My Sous Vide: 6 horas
Temperatura no My Sous Vide: 85°C
Ingredientes para Cozimento:
– 1 saco plástico próprio para sous vide
– 1 costela suína
– Dryrub (temperos secos para carnes)
Modo de Preparo:
1. Programe o Mysousvide em 85º C.
2. Enquanto isso tempere a costela suína com dryrub fazendo uma camada e cobrindo por toda superfície da costela e coloque dentro do saco plástico próprio para sous vide e feche a vácuo usando a seladora.
3. Assim que finalizar o aquecimento da água, coloque o saco fechado à vácuo dentro da cuba. É importante que o alimento fique totalmente coberto pela água, portanto, se for necessário, coloque um pouco mais de água até cobrir totalmente.
4. Cozinhe por 6 horas a 85º C.
5. Quando finalizar o cozimento, retire o saco de dentro da água com cuidado, abra e descarte o líquido excedente.
6.Pré aqueça o forno a 200º C.
7. Em uma assadeira, disponha a costela suína e deixe finalizar no forno com o grill ligado para dourar por aproximadamente 5 minutos. Retire a costela do forno e deixe descansar sobre uma tábua coberta por papel alumínio por 3 minutos.
8. Corte a costela por ripas ou sirva inteira.
Dicas Especiais:
Pincele molho barbecue antes de servir.
Tempo Mysousvide: 6 horas
Tempo total: 6 horas
Rendimento: 1 Costela Suína = 5 a 6 pessoas
Dificuldade: Fácil