Ovina

Carré de Cordeiro

Carré de Cordeiro um receita sofisticada e aromática para você surpreender os convidados. Sempre no ponto perfeito, claro, com o maravilhoso MY SOUS VIDE você vira um especialista. Veja a receita!

Tempo Mysousvide: 60 minutos
Tempo total: 70 minutos

Ingredientes para Cozimento:
• 1 saco plástico próprio para sous vide
• 400g carré de cordeiro
• 20g Manteiga
• 2 dentes de alho
• 1 ramo de Alecrim

Ingredientes para Finalização:
• 30g de manteiga sem sal
• 30g de azeite de oliva
• 1 dente de alho amassado
• 2 ramos de tomilho ou alecrim frescos
• Sal de parrilla

Modo de Preparo:
1. Programe o Mysousvide em 58º C.
2. Enquanto isso tempere o carré com o alho, alecrim e a manteiga. Coloque dentro do saco plástico próprio para sous vide e feche a vácuo usando a seladora.
3. Assim que finalizar o aquecimento da água, coloque o saco fechado à vácuo dentro da cuba. É importante que o alimento fique totalmente coberto pela água, portanto, se for necessário, coloque um pouco mais de água até cobrir totalmente.
4. Cozinhe por 1 hora.
5. Quando finalizar o cozimento, retire o saco de dentro da água com cuidado, abra e descarte o líquido excedente.
6. Em fogo alto, aqueça uma frigideira de fundo triplo, coloque a manteiga, o azeite, o alho e as ervas escolhidas.
Quando estiver quente, coloque o carré e polvilhe sal. Deixe selar por 1 a 2 minutos, depois vire, polvilhe sal novamente e deixe aproximadamente o mesmo tempo.
Retire o carré da frigideira e deixe descansar sobre uma tábua coberta por papel alumínio, pelo mesmo tempo que realizou a finalização na frigideira (ex.: 3 minutos de finalização = 3 minutos de descanso).
7. Corte em fatias separando cada carré ou sirva inteiro.

Clique e assista a receita: https://www.instagram.com/p/CeOXULvA8pm/

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