O Bife Wellington, prato inglês clássico, ganhou uma reviravolta com a técnica Sous Vide. Carne cozida a vácuo em temperatura controlada, mantendo suculência e sabor. Surgiu século XIX, ganhando sofisticação moderna. Perfeito equilíbrio tradição e inovação.
Tempo My Sous Vide: 1h
Temperatura My Sous Vide: 49ºC
Ingredientes
¤ 1 peça de Filé Mignon
¤100g de mostarda Dijon
¤ 250g de cogumelo porto belo batido no processador
¤ 1 ramo de tomilho
¤ Massa folhada
¤ 100g de presunto Cru
Modo de Preparo
01- Tempere a carne com sal e pimenta do reino e sele o filé mignon em fogo alto para manter o interior cru
02- Passe metada da mostarda Dijon em todo filé e enrole com a ajuda de plástico filme (aperte bem para manter o formato)
03- Coloque dentro do saco, sele a vácuo e cozinhe no My Sous Vide a 49°C por 1 hora. Refrigere por 5 horas
04- Em uma panela derreta a manteiga, junte o tomilho e refogue os cogumelos processados até secarem
05- Abra a massa folhada, faça uma camada de presunto cru e coloque os cogumelos já refogados
06- Retire a carne, já refrigerada, do saco a vácuo e do plástico filme e coloque sob os cogumelos – pincele com mais mostarda dijon. Enrole na massa folhada
07-Com ajuda de um pincel passe a mistura de gema por cima e leve para o forno bem forte. Assim que a massa folhar e dourar retire do forno
Dica: Deixe a carne descansar por volta de 5 minutos antes de cortar
Bom dia! Vou colocar para assar a carne eu da congelada certo ?
Olá Andrea! Isso mesmo o tempo contabilizado é com o alimento resfriado, com ele congelador considere 20% a mais no tempo – a temperatura permanece a mesma.