Bovina

Bife de Chorizo

Bife de Chorizo sempre é bom, mas no ponto perfeito é… PERFEITO! E perfeição, só com MY SOUS VIDE! Veja a receita abaixo.

Tempo no My Sous Vide: 1 hora
Temperatura no My Sous Vide: 53°C

Ingredientes para Cozimento:
– 1 saco plástico próprio para sous vide
– 1 bife de Chorizo com 300g a 400g
– Pimenta do reino moída na hora
– 20g manteiga
– 1 folha de Louro
– 1 ramo de Alecrim

Ingredientes para Finalização:
– 30g de manteiga sem sal
– 30g de azeite de oliva
– 1 dente de alho amassado
– 2 ramos de tomilho ou alecrim frescos
– Sal de parrilla

Modo de Preparo:
1. Programe o Mysousvide em 53º C.
2. Enquanto isso, tempere o chorizo com pimenta do reino à gosto, manteiga, folha de louro, alecrim. Coloque dentro do saco plástico próprio para sous vide e feche a vácuo usando a seladora.
3. Assim que finalizar o aquecimento da água, coloque o saco fechado à vácuo dentro da cuba. É importante que o alimento fique totalmente coberto pela água, portanto, se for necessário, coloque um pouco mais de água até cobrir totalmente.
4. Cozinhe por 1 hora.
5. Quando finalizar o cozimento, retire o saco de dentro da água com cuidado, abra e descarte o líquido excedente.
6. Em fogo alto, aqueça uma frigideira de fundo triplo, coloque a manteiga, o azeite, o alho e as ervas escolhidas. Quando estiver quente coloque o bife e polvilhe sal. Deixe selar por 1 a 2 minutos, depois vire, polvilhe sal novamente e deixe aproximadamente o mesmo tempo. Retire a carne da frigideira e deixe descansar sobre uma tábua coberta por papel alumínio, pelo mesmo tempo que realizou a finalização na frigideira (ex.: 3 minutos de finalização = 3 minutos de descanso).
7. Corte em fatias ou sirva o bife inteiro.

Dicas Especiais:
Cada bife serve de 1 a 2 pessoas
Tempo Mysousvide: 60 minutos
Tempo total: 70 ou 90 minutos
Rendimento: 1 bife = 1 a 2 porções
Dificuldade: Fácil

Clique e Assista a receita: https://www.instagram.com/p/CVUk5bTgdha/

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