BIFE ANCHO
Ingredientes para Cozimento:
1 saco plástico próprio para sous vide
1 bife ancho com 300g a 400g
Pimenta do reino moída na hora
20g Manteiga
1 folha de Louro
1 ramo de Alecrim
Ingredientes para Finalização:
30g de manteiga sem sal
30g de azeite de oliva
1 dente de alho amassado
2 ramos de tomilho ou alecrim frescos
Sal de parrilla
Modo de Preparo:
1. Programe o Mysousvide em 53º C.
2. Enquanto isso, tempere o chorizo com pimenta do reino à gosto, manteiga, folha de louro e alecrim. Coloque dentro do saco plástico próprio para sous vide e feche a vácuo usando a seladora.
3. Assim que finalizar o aquecimento da água, coloque o saco fechado à vácuo dentro da cuba. É importante que o alimento fique totalmente coberto pela água, portanto, se for necessário, coloque um pouco mais de água até cobrir totalmente.
4. Cozinhe por 1 hora.
5. Quando finalizar o cozimento, retire o saco de dentro da água com cuidado, abra e descarte o líquido excedente.
6. Em fogo alto, aqueça uma frigideira de fundo triplo, coloque a manteiga, o azeite, o alho e as ervas escolhidas. Quando estiver quente coloque o bife e polvilhe sal. Deixe selar por 1 a 2 minutos, depois vire, polvilhe sal novamente e deixe aproximadamente o mesmo tempo.
Retire a carne da frigideira e deixe descansar sobre uma tábua coberta por papel alumínio, pelo mesmo tempo que realizou a finalização na frigideira (ex.: 3 minutos de finalização = 3 minutos de descanso).
7. Corte em fatias ou sirva o bife inteiro.