Peixe & Frutos do Mar

Bacalhau

BACALHAU

Ingredientes para Cozimento:
• 1 saco plástico próprio para sous vide
• 2 postas de bacalhau limpas e dessalgadas
• 1 dente de alho
• 1 folha de Louro
• azeite a gosto

Ingredientes para Finalização (opcional):
• 20g de azeite de oliva
• Sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo:
1. Programe o Mysousvide em 55º C.
2. Enquanto isso, tempere o bacalhau com o alho, a folha de louro e o azeite. Coloque dentro do plástico próprio para sous vide e feche a vácuo usando a seladora.
3. Assim que finalizar o aquecimento da água, coloque o saco fechado à vácuo dentro da cuba. É importante que o alimento fique totalmente coberto pela água, portanto, se for necessário, coloque um pouco mais de água até cobrir totalmente.
4. Cozinhe por 1 hora.
5. Quando finalizar o cozimento, retire o saco de dentro da água com cuidado, abra e descarte o líquido excedente.
6. Pode servir apenas cozido, está pronto para consumo, caso queira finalizar, aqueça uma frigideira de fundo triplo em fogo alto, coloque o azeite, o bacalhau, polvilhe o sal e a pimenta e deixe selar por 1 minuto, vire, polvilhe sal novamente e deixe aproximadamente o mesmo tempo.
Retire o da frigideira e deixe descansar sobre uma tábua coberta por papel alumínio, pelo mesmo tempo que realizou a finalização na frigideira (ex.: 3 minutos de finalização = 3minutos de descanso).
7. Corte em fatias ou sirva inteiro, finalize com azeite.

Tempo Mysousvide: 60 minutos
Tempo total: 65 minutos

Rendimento: 2 postas = 2 a 3 pessoas
Dificuldade: Fácil

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