Peixe & Frutos do Mar

Atum

Ingredientes para Cozimento:
• 1 saco plástico próprio para sous vide
• 1 lombo de atum limpo (500g)
• 1 dente de alho
• 1 folha de Louro
• azeite a gosto

Ingredientes para Finalização (opcional):
• 20g de azeite de oliva 
• Sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo:
1. Programe o Mysousvide em 48º C.
2. Enquanto isso, tempere o atum com o alho, a folha de louro e o azeite. Coloque dentro do plástico próprio para sous vide e feche a vácuo usando a seladora.
3. Assim que finalizar o aquecimento da água, coloque o saco fechado à vácuo dentro da cuba. É importante que o alimento fique totalmente coberto pela água, portanto, se for necessário, coloque um pouco mais de água até cobrir totalmente.
4. Cozinhe por 45 minutos.
5. Quando finalizar o cozimento, retire o saco de dentro da água com cuidado, abra e descarte o líquido excedente.
6. Pode servir apenas cozido, está pronto para consumo, caso queira finalizar, aqueça uma frigideira de fundo triplo em fogo alto, coloque o azeite, o atum, polvilhe sal e pimenta e deixe selar por 1 minuto, depois vire, polvilhe sal novamente e deixe aproximadamente o mesmo tempo. 
Retire o da frigideira e deixe descansar sobre uma tábua coberta por papel alumínio, 
pelo mesmo tempo que realizou a finalização na frigideira (ex.: 3 minutos de finalização = 3 minutos de descanso).
7. Corte em fatias ou sirva inteiro, finalize com azeite.

Tempo Mysousvide: 45 minutos
Tempo total: 50 minutos
Rendimento: 1 lombo = 2 a 3 pessoas
Dificuldade: Fácil

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