Acompanhamento

Alho Confit

O alho é um dos ingredientes mais versáteis na cozinha. Com esta receita, você vai fazer um Confit de Alho.

Confit é uma técnica de cozinhar um alimento em gordura e você pode replicar essa receita com outros ingredientes. Teste em casa e conta para a gente. 

ALHO CONFIT

Ingredientes para Cozimento:
• 1 saco plástico próprio para sous vide
• 3 a 4 cabeças de alhos descascadas
• Azeite (até deixar todos os dentes de alho submersos)
• 2 folhas de louro
• 2 ramos de alecrim

Modo de Preparo:
1. Programe o Mysousvide em 85º C.
2. Enquanto isso, coloque todos os ingredientes dentro do plástico próprio para sous vide e feche a vácuo usando a seladora.
3. Assim que finalizar o aquecimento da água, coloque o saco fechado à vácuo dentro da cuba. É importante que o alimento fique totalmente coberto pela água, portanto, se for necessário, coloque um pouco mais de água até cobrir totalmente.
4. Cozinhe por 120 minutos.
5. Quando finalizar o cozimento, retire o saco de dentro da água com cuidado, abra e retire para um pote de vidro hermético com tampa e reserve por até 15 dias na geladeira.

Tempo Mysousvide: 120 minutos
Tempo total: 125 minutos
Rendimento: 5 a 6 porções
Dificuldade: Fácil

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *