Não se trata apenas de comer comida saudável. Para ela ser mesmo saudável, você deve saber o ponto certo para sua cocção. Com MY SOUS VIDE você preserva o máximo de nutrientes enquanto extrai o melhor do sabor. Confira a receita abaixo!
Tempo no My Sous Vide: 45 minutos
Temperatura no My Sous Vide: 80°C
Ingredientes para Cozimento:
– 1 saco plástico próprio para sous vide
– 1 beringela cortada ao meio no sentido longitudinal
– Sal à gosto • azeite à gosto
– Pimenta do reino preta moída na hora Ingredientes para Finalização (opcional):
– 20g de azeite de oliva
Modo de Preparo:
1. Programe o Mysousvide em 85º C.
2. Enquanto isso, com uma faca, faça cortes superficiais em formato de xadrez na superfície de cada parte da beringela, tempere com sal, pimenta e azeite. Coloque dentro do plástico próprio para sous vide e feche a vácuo usando a seladora.
3. Assim que finalizar o aquecimento da água, coloque o saco fechado à vácuo dentro da cuba. É importante que o alimento fique totalmente coberto pela água, portanto, se for necessário, coloque um pouco mais de água até cobrir totalmente.
4. Cozinhe por 45 minutos.
5. Quando finalizar o cozimento, retire o saco de dentro da água com cuidado, abra e descarte o líquido excedente.
6. Em fogo alto, aqueça uma frigideira de fundo triplo ou de ferro, coloque o azeite e coloque as duas partes da beringela que foram cortadas para o lado da frigideira e deixe selar por 1 minuto e depois vire, polvilhe sal novamente e deixe aproximadamente o mesmo tempo.
7. Corte em fatias ou sirva inteiro, finalize com azeite.
Dicas Especiais:
Tempo Mysousvide: 45 minutos
Tempo total: 45 minutos
Rendimento: 2 fatias de beringela = 3 a 4 pessoas
Dificuldade: Fácil
Clique e Assista a receita: https://www.instagram.com/p/CYjQ1Yghu9a/