Peixe & Frutos do Mar, Receita do CHEF

Polvo – Chef Dalton Rangel

Receita do polvo mais macio que você já viu!

Tempo no My Sous Vide: 1 hora e 20
Temperatura no My Sous Vide: 95°C

Ingredientes:

– 1 kg de tentáculos de polvo – polvo de 1.5kg
– 100 ml de azeite extra virgem
– 6 dentes de alho
– 10 gramas de sal grosso
– 6 ramos de tomilho

Para finalizar:

– 1 colher de sopa de banha de porco (para selar os tentáculos do polvo 300 gr (resultado do cozimento de 1kg)- Tentáculos de polvo macios
– 250 gr de batata asterix
– 3 colheres de sopa de pesto de manjericão
– 30 ml de azeite extra virgem para regar as batatas
– Páprica defumada
– Sal e Salsinha

Modo de preparo:

• Tempere o polvo com o azeite, o alho, sal grosso e tomilho
• Coloque no saco de selagem e leve para cozimento
• Coloque as batatas para cozinhar na água do My Sous Vide (fora do saco)
•Após o cozimento, coloque os tentáculos do polvo e seu caldo em uma frigideira com a banha de porco para selagem
• Amasse levemente as batatas, pincele o pesto por cima, tempere com azeite, sal, páprica e salsinha
• Sirva com o polvo em cima das batatas

Clique e Assista a receita: https://www.instagram.com/p/CdbrMfCAiwx/

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