Bovina

Costela

Costela super macia, saborosa e soltando os ossos! Feito no My Sous Vide, Que delícia!!!

COSTELA

Ingredientes para Cozimento:
• 1 saco plástico próprio para sous vide
• 1 peça de costela bovina 2kg a 3kg (procurar por janela ou costela quadrada)

Ingredientes para Finalização:
• Flor de Sal

Modo de Preparo:
1. Programe o Mysousvide em 85º C.
2. Enquanto isso coloque a costela dentro do saco plástico próprio para sous vide e feche a vácuo usando a seladora.
3. Assim que finalizar o aquecimento da água, coloque o saco fechado à vácuo dentro da cuba. É importante que o alimento fique totalmente coberto pela água, portanto, se for necessário, coloque um pouco mais de água até cobrir totalmente.
4. Cozinhe por 24 horas a 85º C.
5. Quando finalizar o cozimento, retire o saco de dentro da água com cuidado, abra e descarte o líquido excedente.
6.Pré aqueça o forno a 200º C.
7. Seque bem com um papel toalha e tire o excesso de líquido e gordura da costela. Polvilhe o sal por cima da costela.
8. Em uma assadeira, disponha com cuidado a costela e deixe finalizar no forno com o grill ligado para dourar por aproximadamente 5 minutos.
Retire a carne do forno e deixe descansar sobre uma tábua coberta por papel alumínio por 3 minutos.
9. Corte em fatias ou sirva como preferir.

Dicas especiais:
Tempo Mysousvide: 24 horas
Tempo total: 24 horas
Rendimento: 1 Costela = 5 a 6 pessoas
Dificuldade: Fácil

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