Bovina

Cupim

O cupim é um corte muito especial. Uma carne que geralmente já tem sua gordura totalmente entremeada às fibras. E nada melhor do que cozinhar uma carne assim à perfeição. Com MY SOUS VIDE você atinge o ponto perfeito sempre! Veja a receita!

CUPIM

Ingredientes para Cozimento:
• 1 saco plástico próprio para sous vide
• 1 peça de cupim 1kg a 2kg

Ingredientes para Finalização:
• Dryrub (temperos secos para carnes)
• Flor de Sal

Modo de Preparo:
1. Programe o Mysousvide em 85º C.
2. Enquanto isso coloque o cupim dentro do saco plástico próprio para sous vide e feche a vácuo usando a seladora.
3. Assim que finalizar o aquecimento da água, coloque o saco fechado à vácuo dentro da cuba.
É importante que o alimento fique totalmente coberto pela água, portanto, se for necessário, coloque um pouco mais de água até cobrir totalmente.
4. Cozinhe por 24 horas a 85º C.
5. Quando finalizar o cozimento, retire o saco de dentro da água com cuidado, abra e descarte o líquido excedente.
6.Pré aqueça o forno a 200º C.
7. Seque bem com um papel toalha e tire o excesso de líquido e gordura do cupim. Cubra a carne com Dryrub e sal, fazendo uma camada por completo cobrindo totalmente.
8. Em uma assadeira, disponha o cupim temperado e deixe finalizar no forno com o grill ligado para dourar por aproximadamente 5 minutos.
Retire a carne do forno e deixe descansar sobre uma tábua coberta por papel alumínio por 3 minutos. 
9. Corte em fatias ou sirva o bife inteiro. 

Dicas especiais:
Tempo Mysousvide: 24 horas
Tempo total: 24 horas
Rendimento: 1 Cupim = 5 a 6 pessoas
Dificuldade: Fácil

2 thoughts on “Cupim

  1. André Freitas disse:

    qual o gasto energético aproximado para deixar o aparelho ligado por 24 horas em temperatura 85° (considerando faixa normal de temperatura ambiente 20° e cuba 12 litros)?

    1. My Sous Vide disse:

      Oi, André! Tudo bem?
      1.33 KWH

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